Жириновский: России нужен только один туроператор

Жириновский: России нужен только один туроператор - отзывы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на ситуацию с компанией «Натали Турс» в свойственной ему манере. Во вторник, 3 июля, политик сделал резонансное заявление, в котором предложил сохранить только одного туроператора на российском рынке – национального.

«Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить», – аргументировал он свою позицию.

Интересно, что на этот раз Владимиру Вольфовичу не удалось эпатировать публику совершенно новым предложением. Идея создания национального туроператора возникала уже не раз. Правда, в большей степени речь шла о въездном туризме – это было особенно актуально перед началом чемпионата мира по футболу. Но намерения властей так и остались нереализованными.

Добавим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в 2016 году высказывался против подобных планов. Он заявил, что России нужны частные компании, а не «государственные монстры». Интересно, что даже в условиях плановой экономики в СССР работал не один туроператор – государственных компаний было несколько.

Опрос

А вы согласны с Жириновским – станет ли лучше, если на рынке останется только одна компания?

Все опросы

Оставьте отзыв