«Жемчужная река» сообщила о выплатах по отменённым турам

«Жемчужная река» сообщила о выплатах по отменённым турам - отзывы

У туроператора «Жемчужная река» нет задолженностей перед агентствами и клиентами турфирм. Об этом 6 декабря заявил коммерческий директор компании Евгений Косинков на пресс-конференции, посвящённой получению разрешения китайского правительства на новые регулярные направления.

Напомним, конфликтные ситуации возникали из-за того, что туроператор неоднократно переносил сроки начала своих чартерных программ на Хайнань из ряда городов. Из-за этого компания раз за разом становилась объектом критики в соцсетях со стороны как туристов, так и турагентств. Однако сейчас проблемные вопросы решены, заверили представители поставщика.

«Мы осуществили возврат средств, а также перебронировали даты туров по заявкам туристов, которых устроил такой вариант. Кто-то не дождался разрешения ситуации и обратился в суд», – объяснил ситуацию г-н Косинков, отвечая на вопрос корреспондента TourDom.ru.

Добавим, что по контракту с новым партнёром, гонконгской Aviation Service (HK) Limited, туроператор рассчитывает привлечь инвестиции в 100 млн долларов для оптимизации операционной деятельности и развития направления. Гонконгская компания также выступит в качестве агента основного перевозчика – «ИрАэро» – для решения всех вопросов с получением слотов на рейсы в Китай. Эта авиакомпания выйдет и на линию Москва – Хайкоу: вылеты начнутся с 29 декабря из аэропорта Домодедово. Напомним, сейчас полётная программа из столицы временно приостановлена. Туристов, уже купивших туры на декабрьские даты, отправляют на отдых из Санкт-Петербурга.

Пока остается открытым вопрос о вылетах из шести регионов – ожидается, что рейсы авиакомпании «Алроса» возобновятся в январе 2019-го. «Мы рассчитываем на наших партнёров, которые помогут в дальнейшем не допускать таких сбоев», – отметили в руководстве туроператора. По их словам, ближайшая цель компании – увеличить число российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань, до 1 млн человек в год.

Оставьте отзыв