«Жемчужная Река» считает неадекватными финансовые требования авиаброкера

«Жемчужная Река» считает неадекватными финансовые требования авиаброкера - отзывы

Стали известны подробности конфликта «Жемчужной Реки» и «ИрАэро». В распоряжении редакции портала TourDom.ru оказалось письмо руководства туроператора «Жемчужная Река» от 7 декабря 2018 года, адресованное агенту перевозчика – брокеру ООО «Эверэйт». Письмо подписано гендиректором ООО «Тревел Дизайнерс» Сергеем Шекиным. Известно, что его копия была отправлена в Ростуризм.

В документе говорится, что причиной отмены полетной программы в ряд городов стал финансовый спор между туроператором и авиаброкером. Последний в ультимативной форме потребовал от «Жемчужной Реки» 7 декабря выплатить ему 2,292 млн долларов плюс 2 %, в противном случае обещая приостановить рейсы. Туроператор опровергает наличие такой задолженности «в связи с отсутствием закрывающих документов, утвержденных и подписанных обеими сторонами».

Кроме того, по мнению руководства юрлица «Жемчужной Реки», ООО «Эверэйт», в свою очередь, задолжал компании за несостоявшиеся не по вине туроператора 19 рейсов 5,7 млн долларов. А также за расходы в связи с поломкой самолета, вызвавшего задержку вылета более чем на 4 суток, – 168 600 долларов.

В связи с этим ООО «Тревел Дизайнерс» считает, что ООО «Эверэйт» не вправе приостанавливать полетную программу, поскольку «обязательства по оплате были выполнены в соответствии с графиком платежей, утвержденных в приложениях к субагентскому договору». Туроператор требует от брокера возобновить полетную программу с 07.12.2018 года, а также оперативно предоставить справку с расшифровкой возникшей, по мнению ООО «Эверэйт», задолженности. «Настоящим также сообщаем вам, что в случае невозобновления полетной программы ООО «Тревел Дизайнерс» будет вынуждено обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, Росавиацию, Ростуризм и в суд», – говорится в письме.

Напомним, по данным туроператора, независимо от итогов разрешения конфликта, проблем с возвратом туристов, которые сейчас находятся на отдыхе (по предварительным данным, около 1 500 человек) ненене, так как они имеют на руках обратные билеты. Таким образом, ответственность за их возвращение несет перевозчик.

Оставьте отзыв