Заплативших 260 тысяч мексиканцев отказались заселять в отель

Заплативших 260 тысяч мексиканцев отказались заселять в отель - отзывы

Мексиканских фанатов, которые оплатили проживание в престижной гостинице Екатеринбурга ещё в феврале 2017 года, отказались заселять по приезде. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на адвоката потерпевших Ивана Кадочникова. Добавим, что 27 июня там состоялся матч ЧМ-2018 между сборными Мексики и Швеции, по итогам группового этапа обе команды вышли в плей-офф турнира.

Примечательно, что иностранные гости заплатили за проживание довольно крупную сумму – 260 тысяч рублей за пятерых человек. Однако администраторы отеля «Сенатор» не смогли вспомнить даже сам факт перечисления средств – по их словам, они якобы не получали паспортов и FAN ID болельщиков, необходимых для заселения. После громкого скандала мексиканцам всё же предоставили места – но совсем в других номерах и за дополнительные деньги. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Следственного комитета.

«Крайне неприятная ситуация. Люди заплатили приличную сумму, перед началом чемпионата было так много проверок и встреч с отельерами, и в данном случае сотрудники гостиницы должны были понимать, что такой инцидент обязательно станет предметом для серьёзных разбирательств, в том числе – и с правоохранительными органами. До сих пор представители отеля не дают официальных комментариев, и это только усугубляет ситуацию. Понятно, что лёгким испугом тут уже не отделаются», – отмечает Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. Он добавил, что подобных случаев во время ЧМ пока было немного. Один из них, в частности, произошёл ещё на старте турнира, когда гости не смогли вовремя заехать в гостиницу и им предложили заселиться по новой цене уже на другие даты. «Но там быстро разобрались и быстро всё урегулировали», – рассказал Прасов.

В свою очередь, проверку отеля «Сенатор» также проведёт и Роспотребнадзор.

Оставьте отзыв