Замглавы Росавиации освободили от должности

Замглавы Росавиации освободили от должности - отзывы

Глава Кабинета министров Дмитрий Медведев 17 апреля подписал распоряжение об отставке Михаила Буланова от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Согласно документу, опубликованному на сайте Правительства РФ, чиновник покинул пост по собственному желанию.

«Освободить Буланова Михаила Викторовича от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по его просьбе», – говорится в письме. Причина ухода не указывается. Также неизвестно, кто заменит Буланова на этой должности.

Наблюдатели предполагают, что отставка Буланова все-таки вынужденная. Как правило, с таких должностей просто так не уходят, замечают они. Подтверждением этой версии эксперты видят круг тем, которые курировал Михаил Буланов в ведомстве: сертификация воздушных судов и поддержание их лётной годности. Нестыковки в принятых решениях в том числе в этой сфере вызвали много вопросов к руководству Федерального агентства за последний год. За это время авиарынок испытал два серьезных потрясения – крах «ВИМ-Авиа» и трагедию с «Саратовскими авиалиниями». В результате под угрозой увольнения оказались сам глава ведомства Александр Нерадько, а также его заместитель Олег Клим. Но судя по распоряжению Правительства, в решениях о кадровых перестановках обошлись «малой кровью».

Оставьте отзыв