За наказание фанатов, глумившихся над россиянкой, собирают подписи

За наказание фанатов, глумившихся над россиянкой, собирают подписи - отзывы

Петиция на сайте change.org, в которой предлагается привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично оскорбивших россиянку, набрала уже более 40 тыс. подписей. Поводом для жалобы стало распространенное в соцсетях видео, на котором бразильцы окружили девушку из России и скандируют оскорбления на португальском языке. Она же, очевидно, не понимая слов, пытается их повторить.

Автор петиции Алена Попова собирается направить ее в МВД РФ и посольство Бразилии в Москве. Она требует наказать иностранцев «за унижение чести и достоинства девушки и всех женщин России», так как участники происшествия неоднократно произнесли слово «русские». А также за сексизм, неуважение к законам РФ, гражданам нашей страны и оскорбления. Согласно российскому законодательству фанатов могут оштрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей или задержать на 15 суток.

Впрочем, некоторые из них уже понесли наказание. Одного из участников произошедшего, сотрудника авиакомпании LATAM Airlines Brasil Фелипе Уилсона, уволили с работы. Также среди фанатов распознали лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуниша, начальство которого пообещало начать дисциплинарную проверку в связи с инцидентом. Тем временем один из главных зачинщиков уже разместил в соцсетях видео, где покаялся и извинился перед всеми женщинами Земли.

Ранее стало известно о наказании для болельщика сборной Аргентины, который научил россиянку ругаться на незнакомом ей испанском языке. Видео с этим инцидентом также попало в сеть. По просьбе аргентинских властей фанату запретили посещение оставшихся матчей чемпионата мира.

На туристическом рынке ситуацию оценивают неоднозначно. Одни согласны с автором жалобы. Другие считают, что впору начать выпуск памяток для россиян по общению с иностранцами. По аналогии с брошюрами для туристов, выпущенными перед чемпионатом мира. В них нужно прописать рекомендацию не вступать в диалог, если не знаешь языка иностранных гостей, – чтобы не оказаться в глупом положении.

<p>
     Примите участие в опросе:
</p>

Опрос

Как вы считаете, какого наказания заслужили бразильские фанаты?

Все опросы

Оставьте отзыв