Выяснили, как путешествовать в кризис

Выяснили, как путешествовать в кризис - отзывы

Возможность сэкономить на путешествиях все чаще становится темой наших публикаций. Что делать? Цены растут, а доходы обычно за ними не успевают. Сегодняшний пятничный дайджест мы вновь посвящаем самым интересным публикациям на нашем канале на Яндекс.Дзен за прошедшую неделю на эту тему.

В первую очередь умерить траты поможет грамотный выбор направления. В Европе, к примеру, одной из самых дешевых стран считается Чехия – и добраться можно недорого, и разместиться. Когда ты приезжаешь в новую для себя страну, всегда хочется попробовать что-то из местной кухни, но цены в европейских ресторанах стабильно «кусачие», особенно в период праздников. Как быть? Мы с треском сломали этот стереотип и подготовили для вас подборку ресторанов Праги, где можно сытно поесть за 300 рублей. Не верите? Проверьте сами!  Заодно узнайте топ-5 чешских блюд, не попробовав которые возвращаться из Праги будет просто стыдно.

А если присматриваетесь к Объединенным Арабским Эмиратам, выясните, где будет дешевле: в Абу-Даби или Дубае. Заодно узнаете, в каком из эмиратов лучше шопинг и круче американские горки. Ответы на эти вопросы читайте в нашем нарративе (формат для тех, кто любит читать наш журнал с экрана мобильного телефона).

Чтобы сэкономить в путешествии, зачастую достаточно не дать себя обмануть. В Стамбуле, например, очень пронырливые таксисты – могут подменить вашу купюру в 50 лир купюрой в 5 лир (они очень похожи), а вы и не заметите. О том, как еще в Турции обводят туристов вокруг пальца, читайте в нашем следующем материале, основанном на реальных историях. Правда, обманывать туристов любят везде. Поэтому в путешествии просто необходимо быть бдительными и знать все уловки мошенников. Особенно учитывая, что большинство из них универсальны. Например, вырвать сумку из рук прямо на улице, промчавшись мимо на мотороллере, могут не только в Италии, но и во Вьетнаме.

Многие, кстати, экономят на том, что уезжают жить в более дешевую страну Юго-Восточной Азии – Таиланд или Вьетнам, – ведь питаться там можно даже жареными тараканами по 30 бат порция (около 60 рублей). Но на деле всё оказывается не таким радужным, как себе представляют, и они возвращаются домой уже через три месяца. Так случилось и с нашим автором – Юлией Болотиной, которая поделилась на нашем канале своим опытом переезда во Вьетнам на ПМЖ.

Чтобы не пропустить новые лайфхаки, не забывайте подписываться на наш канал!

Оставьте отзыв