Высылка дипломатов из Британии негативно отразится на туризме

Высылка дипломатов из Британии негативно отразится на туризме - отзывы

Высылка 23 российских дипломатов из Великобритании приведёт к проблемам с выдачей виз жителям этой страны. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя дипмиссии. Собеседник издания добавил: ситуация осложняется тем, что Лондон не дает разрешения направить из Москвы дополнительных сотрудников для оказания консульской помощи. По словам наблюдателей, нельзя исключать, что в дальнейшем Великобритания примет зеркальные меры по оформлению виз для россиян.

Между тем, МИД Великобритании накануне предупредил жителей Королевства о возможных рисках при поездках в Россию из-за политической напряженности между двумя странами. В новых рекомендациях для граждан, планирующих поехать в нашу страну, говорится, что британцам стоит «проявлять бдительность» и «избегать любых демонстраций и акций протеста». Также в МИДе предостерегли граждан от открытого выражения своей политической позиции во время поездок в Россию.

«Из-за растущей напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и проявлениях агрессии в текущее время», – говорится в заявлении МИДа. При этом там отметили, что у британского посольства в Москве пока нет информации о каких-то сложностях для британцев во время поездок по России.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила об усилении проверок российских граждан и частных самолетов на границах Королевства. «В ответ на инцидент со Скрипалем мы усилим таможенные проверки и контроль частных самолетов», – рассказала глава правительства.

Напомним, как стало известно в среду, 14 марта, Великобритания решила выслать 23 российских дипломата – «всех, кто определен как незаявленные офицеры разведки». Кроме того, отменены контакты на высоком уровне с Россией, вследствие чего было отозвано приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Лондон.

Оставьте отзыв