Владимир Воробьёв передумал продавать «Натали Турс»

Владимир Воробьёв передумал продавать «Натали Турс» - отзывы

Глава «Натали Турс» Владимир Воробьёв сегодня во время конференции заявил, что готов отдать 100 % акций своей компании. Однако позже на вопрос журналиста – в какую сумму он оценивает ее активы? – ответил, что все-таки не будет продавать фирму.

«Еще на прошлой неделе у меня были такие мысли, но сейчас я передумал. Во-первых: ну кому она сейчас нужна? А во-вторых, нам лучше найти стратегического партнера, который будет заниматься развитием бизнеса», – сказал гендиректор туроператора.

Владимир Воробьёв добавил, что ищет такого инвестора уже в течение последних пяти лет. При этом он не считает целесообразным избавляться от бренда компании.

Также на встрече со СМИ гендиректор «Натали Турс» поделился финансовыми показателями компании за последнее время. Совокупная прибыль всех трех юрлиц туроператора («Панорама Тур», «Натали Турс» и «Агентство путешествий Натали») в 2017 году составила 119 млн рублей, а НДС и страховых взносов компания заплатила на сумму 109 млн. В первом квартале 2018 года прибыль оценивается в 28 млн рублей, а выплаты в различные госфонды – в 30 млн. Прогноз по второму кварталу – убыток в размере 8–10 млн.

Несмотря на это, в туроператоре уверены, что справятся со всеми своими обязательствами без привлечения страховых фондов и фонда «Турпомощи». Правда, рассчитывают на поддержку рынка.

Наблюдатели полагают, что шансы Владимира Воробьёва найти инвестора минимальны. Тем более сейчас, когда у компании огромные долги и неясные перспективы на рынке.

Оставьте отзыв