Владимир Путин предложил свою версию карты мира

Владимир Путин предложил свою версию карты мира - отзывы

Сегодняшний традиционный пятничный дайджест, который неожиданно выходит в субботу, мы посвятили необычным решениям, связанным с туризмом. 

Первой в нашем списке значится свежая идея первого лица нашего государства. 27 апреля президент России Владимир Путин поручил своим подчиненным создать новый атлас мира с исконно русскими названиями. Президента возмутило то, что многие русские топонимы, которые давали в прошлые века наши исследователи и путешественники, на карте мира заменяются на иностранные. «Особенно это заметно в Антарктиде, где имена, данные первооткрывателями континента, Лазаревым и Беллинсгаузеном, почти вышли из оборота», – сказал президент. Не исключено, что в конечном итоге на этом атласе Россия будет именоваться Русью, а Стамбул – Константинополем. 

Не жалеют денег на то, чтобы отдать дань предкам, и в Норвегии, где у смотровой площадки Уреддплассен с мемориалом Второй мировой войны построили туалет в виде волны за 2 млн долларов. Со смотровой площадки, а также, видимо, из туалета открывается вид на Лофотенские острова, а к кромке воды от него ведет лестница. Эх, не умеют норвежцы экономить. За те же деньги можно было бы, пожалуй, построить целую гостиницу на берегу Белого моря.

А исландский лоукостер WOW air, напротив, собирается научить туристов экономить не только на перелете. Компания опубликовала вакансию мечты – она ищет блогеров, которые должны будут летать по маршрутной сети перевозчика и рассказывать в формате путевых заметок о том, где и как можно потратить меньше денег. Помимо возможности бесплатно посмотреть мир с 1 июня по 15 августа авиакомпания обещает успешному соискателю зарплату в 9,5 тыс. евро, машину и оплаченные апартаменты в Рейкьявике. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 14 мая загрузить на официальную страницу авиакомпании в сети двухминутное видео из своего города с советами для туристов. 

По материалам: fontanka.ru, WOW air instagramm, interfax  

Оставьте отзыв