Виталий Мутко больше не отвечает за туризм

Виталий Мутко больше не отвечает за туризм - отзывы

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого на пост премьер-министра внес накануне президент РФ Владимир Путин, назвал фамилии своих заместителей в новом составе кабмина. Одним из них – по строительству и региональной политике – может стать Виталий Мутко, ранее занимавший пост вице-премьера по культуре и спорту, курирующего также и сферу туризма. Об этом сообщают федеральные СМИ.

На прежней должности Мутко, скорее всего, сменит Ольга Голодец. Возможно, она так же будет отвечать за туризм. Напомним, она уже управляла этой отраслью с мая 2012-го по октябрь 2016-го – до повышения Виталия Леонтьевича. В связи с этим наблюдатели полагают, что глава Ростуризма Олег Сафонов, которого в кулуарах называют человеком Голодец, вероятно, сохранит за собой свою должность. В конечном счете многое будет зависеть от того, кто войдёт в руководство министерства культуры, которому подчинена сфера туризма.

На фоне кадровых перестановок вызывают интерес и карьерные перспективы помощника Мутко по вопросам туризма — Андрея Гаврилова, который считается непримиримым критиком деятельности Ростуризма. Пока неизвестно, сохранит ли он свои позиции в отрасли после перехода его руководителя в другую сферу.

Вместе с тем эксперты отмечают: делать какие-либо выводы о структурных изменениях в туризме пока рано. «Надо понять, изменится ли вертикаль власти или она сохранится в том виде, в каком существует сейчас», — говорит Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата».

В любом случае чиновникам, которые возглавят данный блок в правительстве, предстоит решать целый комплекс имеющихся в сфере туризма проблем. По оценкам наблюдателей, многие вопросы требуют серьёзной доработки. В их числе — курортный сбор, въездные визы, детский отдых и другие. Профессионалы турбизнеса считают, что дальнейшие решения по ним следует принимать, учитывая интересы участников рынка.

Оставьте отзыв