Вернут ли российским туристам деньги за прерванный круиз Royal Caribbean?

Вернут ли российским туристам деньги за прерванный круиз Royal Caribbean? - отзывы

Лайнер Oasis of the Seas американской круизной компании Royal Caribbean вернется в Порт Канаверал (Флорида) 12 января, на день раньше запланированного срока, из-за вспышки норовируса на борту.

Судно отправилось в плавание 6 января. Через пару дней 277 гостей и членов экипажа (около 3,3 % людей на борту корабля) почувствовали проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом порталу TourDom.ru сообщил 11 января официальный представитель по маркетингу Royal Caribbean Cruises в России Александр Самунджян.

Он не смог уточнить, какое количество россиян находилось на лайнере и сколько из них пострадало от норовируса, однако подчеркнул, что из суммы компенсации не будут вычитаться дни, проведенные на борту, – туристам вернут 100 % стоимости поездки.

При этом генеральный директор уполномоченного агента круизной компании в России «Круизный Дом «МК» Константин Пучков выразил сомнение на этот счет: «Из информационного письма Royal Caribbean можно сделать вывод, что туристам возвращаются деньги за неиспользованные услуги (экскурсии)». Портал TourDom.ru будет следить за развитием ситуации.

Что касается дальнейших сдвигов в расписании круизов Royal Caribbean, то их удалось избежать, несмотря на то что судно должно пройти санитарную обработку перед новым рейсом. «Возвращение в субботу дает нам больше времени, чтобы полностью почистить и продезинфицировать лайнер перед его следующим отплытием», – отмечается в официальном заявлении компании.

Оставьте отзыв