В визовом центре Франции – очереди

В визовом центре Франции – очереди - отзывы

В соцсетях появилась информация о том, что в визовом центре Франции в Москве скапливаются огромные очереди. Причем заявители, побывавшие там в последнее время, пишут: даже у тех, чей визит назначен на строго определенное время, период ожидания может доходить до 1,5 часов. Портал TourDom.ru обратился к визовым специалистам, чтобы выяснить, с чем может быть связана эта ситуация.

В компании VisaToHome информацию подтвердили, уточнив, что ждать заявителям приходится всё же меньше 1,5 часов. «К сожалению, очереди на подачу документов в визовый центр Франции действительно есть, но время ожидания составляет максимум час – включая оформление документов и прохождение биометрии. Рассматривает документы французский визовый департамент в основном три-четыре дня», – рассказала заместитель генерального директора сервиса VisaToHome Светлана Костусик.

Она объяснила большой наплыв желающих оформить въездные документы тем, что французское консульство на данный момент – одно из немногих, кто дает длительные визы.

Представители туроператоров, работающих на французском направлении, разошлись в своих оценках ситуации. Так, в BSI Group не отрицают наличия очередей на подачу документов. «Мы это связываем с повышенным спросом и большой глубиной продаж туров во Францию. Большим спросом уже с начала февраля пользуются поездки на весенние школьные каникулы, майские праздники, летние комбинированные программы с посещением Диснейленда в Париже и даже летний отдых на Лазурном берегу», – пояснила Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора. Она добавила: главное, что туристы получают визы в обещанные 48 часов. И уточнила, что похожая ситуация наблюдается не только в ВЦ Франции, но и в других европейских визовых центрах – она традиционно связана с началом сезона.

А вот в PAC GROUP не заметили каких-то проблем с приемом посетителей: «Мы подаем документы на визы в ВЦ Франции как туроператор – в специально отведенные часы – и не почувствовали возросшего времени ожидания». Там предположили, что очереди возникают у туристов, которые занимаются оформлением самостоятельно.

Наблюдатели, между тем, высказали еще одну версию возросшего потока заявителей в визовый центр Франции: по их словам, после смены консула в итальянском посольстве в ноябре 2017 года там участились отказы в визах, а также сократились сроки, на которые туристам разрешают въезд в страну. Впрочем, опрошенные порталом TourDom.ru эксперты призывают не драматизировать ситуацию. Например, в VisaToHome роста отказов в итальянских визах не наблюдают, однако отмечают увеличение количества документов, которые выдаются на короткие сроки пребывания в стране – только на даты поездки. В туроператорах же и вовсе не замечают подобных сложностей. Так, в BSI Group заявили, что визы в Италию выдаются в штатном режиме: в установленные сроки, в среднем на полгода-год, крайне редко – точно на срок поездки. Это же подтверждают и в PAC GROUP.

Оставьте отзыв