В Турции сообщили о последствиях ураганов в Анталье

В Турции сообщили о последствиях ураганов в Анталье - отзывы

Фото: middle-east-online.com

Ураганы нанесли ущерб турецкой провинции Анталья на сумму 100 млн лир, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщают местные СМИ в понедельник, 28 января. Отметим, что в результате пяти смерчей, бушевавших в Анталье с 24 по 26 января, погибли два человека, пострадало более 20. В субботу вихрь перевернул в аэропорту автобус, подвозивший пассажиров к самолету. Кроме того, опрокинулись еще один пустой микроавтобус, а также два трапа.

Нанесли ураганы значительный ущерб и фермерским хозяйствам Антальи. Повреждены, затоплены и уничтожены многочисленные фруктовые сады, теплицы. Турецкие аналитики в связи с создавшейся ситуацией прогнозируют рост цен на фрукты и овощи летом.

«В горных районах Аланьи продолжают расчищать дороги, ночной снегопад полностью блокировал дорогу в Конью», – сообщает администратор группы «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке Владимир Хотко. По его словам, в начале этой недели погода уже нормализовалась. «Сегодня вновь чистое небо и яркое солнце», – уточняет он.

«Сейчас всё нормально, аэропорт работает в штатном режиме, как будто ничего не было», – подтверждает глава TBS Group Рашад Мамедов. По его словам, во время урагана пострадало несколько самолетов в аэропорту Антальи, но ни один из них не принадлежал российским авиакомпаниям.

Что касается туристических объектов, их стихия не повредила, экскурсии выполняются по расписанию, трансферы из/в аэропорт также отправляются своевременно.

Оставьте отзыв