В Центральной Европе установилась летняя погода

В Центральной Европе установилась летняя погода - отзывы

Фото: Сергей Назон (Вена)

В популярных у туристов городах Европы столбик термометра поднялся выше 20 °С. В Праге, Будапеште и Риме на этой неделе ожидают еще большего потепления – до +24 °С, в Берлине – до +23 °С. В Париже пока 18–19 °С, но уже к следующему понедельнику отметка в 20 °С будет преодолена. В Вене некоторые смельчаки даже открыли купальный сезон, несмотря на колебания температуры воздуха от +20 до +24 °С.

Между тем на туристическом рынке «погоду» делает в первую очередь курс евро. Европа продается не очень хорошо – россияне пережидают нестабильность рубля. «Конечно, те, кто сейчас улетел на отдых, рады такому теплу. Больше всего туристов мы отправили в Чехию, Австрию и Германию. Но погоде сложно соревноваться с валютой – продажи вместе со столбиком термометра, увы, не растут», – рассказала порталу TourDom.ru Ирина Федина, президент компании «ВЕДИ ТУРГРУПП».

Наблюдатели отмечают, что в прошлом году в Европе весна также выдалась жаркой, но рекордсменами по температурам были Ницца и Венеция: +22…+25 °С в апреле. Однако в ближайшую неделю в этих городах прохладно и дождь: +12 °С на французском курорте и +16 °С – в итальянской провинции.

Оставьте отзыв