В Сирию зазывают российских туристов

В Сирию зазывают российских туристов - отзывы

Как заявил Рияд Хаддад, посол Сирии в РФ, местные власти рассчитывают привлечь российских туристов. Об этом в четверг, 9 августа, пишут «Известия». По мнению дипломата, в первую очередь это может помочь развитию религиозного туризма. Кроме того, он надеется, что свою роль сыграют и исторические достопримечательности Дамаска и Пальмиры, вновь доступные после реконструкции.

В этой связи уместно вспомнить недавнюю идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего отправлять россиян в Сирию «огромными самолётами и бесплатно». Именно это направление ветеран Госдумы выбрал в качестве курорта, на котором наши соотечественники смогли бы отдыхать два летних месяца подряд, «весь июль и август».

«Хочется поднять вопрос о бесплатных путевках в Сирию, чтобы те, кто уже был в Сочи и Крыму, смогли бы полететь отдохнуть на Средиземноморском побережье», – написал политик на своей странице «ВКонтакте». При этом он не уточнил, станет ли посещение курортов на юге России обязательным условием для того, чтобы в дальнейшем провести «длинный» отпуск в дружественной республике. Впрочем, участники туротрасли справедливо полагают, что обещание отправлять туристов на отдых в Сирию бесплатно – не более чем громкое высказывание в целях самопиара. А вот поехать туда за деньги найдется крайне мало желающих.

Интересно, что в самой Сирии ситуацию оценивают более трезво. «В данный момент наплыва путешественников мы не ждём. Сначала нужно создать все условия для их безопасности», – пояснил г-н Хаддад.

Оставьте отзыв