В Швейцарии выясняют, есть ли среди пропавших туристов россияне

В Швейцарии выясняют, есть ли среди пропавших туристов россияне - отзывы

Генконсульство России в Женеве выясняет, есть ли наши соотечественники среди туристов, попавших под лавину в Швейцарии. Об этом сообщило ведомство в своем Твиттере вечером 19 февраля. С тех пор новой информации не поступало. По предварительным данным, под многотонной лавиной еще могут оставаться от 10 до 12 человек.

«Посольство России и Генеральное консульство России в Женеве находятся в тесном контакте с местными властями. В настоящее время неизвестно о наличии среди пострадавших российских граждан», – говорится в публикации ведомства.

Лавина накрыла склоны курорта Кран-Монтана накануне около 14:15 по местному времени. Как сообщают очевидцы, на трассе было много людей, когда на нее внезапно обрушилась огромная масса снега. Четверых пострадавших удалось спасти сразу. С различными травмами они были доставлены в местную больницу. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Как отмечают эксперты, Кран-Монтана – один из самых крупных и популярных курортов Швейцарии. Однако у россиян не пользуется особым спросом. «Наши туристы в принципе меньше едут в Швейцарию по сравнению с другими альпийскими странами», – комментирует Максим Приставко, руководитель «Джет Трэвел».

Оставьте отзыв