В Шереметьево облегчили жизнь курильщикам

В Шереметьево облегчили жизнь курильщикам - отзывы

Семь павильонов для курения расположены на улице, возле терминалов B, D, E, F, на расстоянии более 15 м от входов. Курилкой одновременно могут воспользоваться до 14 человек, сообщает пресс-служба аэропорта 13 декабря. Установить их планировалось еще в преддверии чемпионата мира по футболу, решение было принято в марте 2018-го. Однако, как выяснил корреспондент TourDom.ru, павильоны смонтированы и установлены только в конце ноября.

Руководство Шереметьево считает меру благоприятной как для некурящих, так и для курящих пассажиров. Первые будут избавлены от дыма, а последних кабинки защитят от дождя и снега.

Впрочем, наблюдатели обращают внимание на то, что после паспортного контроля воспользоваться ими будет уже нельзя – вернуться на привокзальную площадь не получится. Да и до этого момента придется после каждого перекура по новой проходить через рамку у входа, иногда отстояв для этого очередь. И всё же курильщики восприняли новость положительно: прежде пассажиров нередко штрафовали за курение в неположенном месте – порой из-за того, что границы отведенных для этого зон не были четко обозначены.

Примите участие в нашем опросе.

Опрос

Облегчат ли павильоны для курения жизнь
пассажирам Шереметьево?

Все опросы

Оставьте отзыв