В руководстве «Натали Турс» опровергли сообщения о проверке СК

В руководстве «Натали Турс» опровергли сообщения о проверке СК - отзывы

Президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьёв опроверг информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России, которую распространили некоторые федеральные СМИ. «Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности», – заявил он корреспонденту TourDom.ru в понедельник утром, 16 июля. При этом глава поставщика признал факт получения «запросов от ряда госорганизаций».

Что касается количества туристов, аннулировавших свои туры, то Владимир Воробьёв назвал актуальные цифры: «По состоянию на вечер пятницы к нам поступило 5 132 претензии с заявлениями на возврат полной суммы либо части средств за турчасти средств за тур». В то же время он оказался не готов комментировать данные об общей стоимости ранее отменённых туров и версию источника нашего портала о том, что фингарантий туроператора может не хватить на страховые выплаты.

А вот появившиеся в прессе сообщения об оптимизации персонала президент «Натали Турс» подтвердил. «К сожалению, мы вынуждены отправлять сотрудников в отпуска. Кто-то увольняется – негативный информационный фон, увы, не способствует сохранению коллектива», – отметил глава компании. Вместе с тем он заявил, что планы по «перезапуску» предприятия к 1 октября остаются в силе. «Мы работаем над решением проблем в этой сложной ситуации», – заключил Воробьёв.

Оставьте отзыв