В Ростуризме назвали число клиентов «Натали Турс» за рубежом

В Ростуризме назвали число клиентов «Натали Турс» за рубежом - отзывы

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о количестве туристов «Натали Турс» и DSBW-Tours, находящихся в данный момент за рубежом. По его оценкам, их общее количество не превышает 4 тысяч человек. «У «Натали Турс» это 3,5 тысячи, у DSBW-Tours – 250 туристов», – приводят слова Сафонова федеральные СМИ.

Руководитель Федерального агентства по туризму также отметил, что у всех туристов либо есть билеты на обратные рейсы, регулярные и чартерные. «В том случае, если у кого-то нет возвратных билетов, мы задействуем все фонды, которые у нас есть», – добавил он. Впрочем, как полагают наблюдатели, этого не произойдёт – туристические власти найдут способ договориться с участниками рынка так, чтобы не использовать эти механизмы.

«Натали Турс» и DSBW – некрупные туроператоры, поэтому количество туристов, находящихся за рубежом, не очень большое. Никакого кризиса и суперсложностей на российском туристическом рынке нет. Хочу всех успокоить», – заключил Сафонов.

Добавим, что в Ростуризме создан межведомственный оперативный штаб в связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператоров «Натали Турс» и DSBW-Tours.

Оставьте отзыв