В Ростуризме готовится смена власти?

В Ростуризме готовится смена власти? - отзывы

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в данный момент находится в отпуске, из которого, скорее всего, не вернётся на нынешнее рабочее место. Об этом в понедельник, 2 июля, порталу TourDom.ru сообщил осведомлённый источник, близкий к руководству Ростуризма.

Как ранее и предполагали наблюдатели, кресло главы ведомства с высокой долей вероятности займёт Алексей Каспржак, директор детского лагеря «Артек». Его кандидатуру в числе других претендентов обсуждали в правительстве ещё в середине июня, когда появились первые сообщения о готовящейся отставке г-на Сафонова. Напомним, пресс-служба Ростуризма тогда воздержалась от комментариев, не подтвердив и не опровергнув просочившуюся в СМИ информацию.

Интересно, что на вопрос нашего корреспондента о сроках очередного отпуска своего руководителя представители агентства сегодня ответить не смогли, сообщив при этом об отсутствии Олега Сафонова на рабочем месте. «Олег Петрович находится в отпуске», — подтвердили в Ростуризме.

Опрошенные порталом TourDom.ru эксперты на условиях анонимности допускают возможную смену власти в отраслевом регуляторе, аргументируя свою позицию регулярной ротацией чиновников и продолжением кадровых перестановок в кабмине после обновления его состава.

Впрочем, другие источники, знакомые с ситуацией, не разделяют эту версию. Они отмечают, что после назначения Ольги Голодец на должность вице-премьера, курирующего туризм, Сафонов активно участвует во всех совещаниях, которые она проводит.

Оставьте отзыв