В правительстве задумались о переподчинении туризма

В правительстве задумались о переподчинении туризма - отзывы

Переговоры о возможном переподчинении туризма от Минкультуры к Минэкономразвития возобновились, но пока идут разнонаправленно. Окончательное решение будет принято в течение ближайших двух месяцев. Об этом порталу TourDom.ru стало известно сразу от двух  источников в органах власти, знакомых с ситуацией.

По этим данным, в правительстве обсуждают вариант, при котором деятельность отраслевого регулятора – Ростуризма – будут курировать напрямую в Министерстве экономического развития. Интересно, что руководит этим ведомством Максим Орешкин, которого в прессе называют «человеком из команды Антона Силуанова». Он, в свою очередь, недавно занял пост первого вице-премьера, совмещая его с прежней должностью министра финансов. А значит, позиции этого блока в кабмине сильны, подчёркивают наблюдатели.

«Многое зависит от того, кто именно будет курировать туриндустрию, ведь это огромный объём работы и нюансов в такой широкой сфере очень много. Но сам по себе шаг перевода отрасли к Минэкономразвития, безусловно, верный! Потому что туризм сегодня – это важная часть экономики, обладающая мультикативным эффектом для развития регионов и увеличения ВВП», – убеждён Алексей Кожевников, вице-президент «Опоры России». Он добавил, что сферу туризма недавно впервые включили в число национальных проектов по развитию малого бизнеса. «Именно предприниматели строят рестораны, гостиницы, открывают новые туристические маршруты и создают курортную инфраструктуру», – отметил Кожевников.

При этом в Экспертном совете по туризму в Совете Федерации от комментариев о возможной административной реформе воздержались. «Надо дождаться окончания переговоров, какие-либо выводы пока делать рано», – заключил сенатор Игорь Фомин.

Оставьте отзыв