В «Победе» официально сообщили, будут ли брать плату за стакан воды

В «Победе» официально сообщили, будут ли брать плату за стакан воды - отзывы

Авиакомпания «Победа» генерирует инфоповоды, чтобы оставаться на первом месте среди ньюсмейкеров по теме авиации. Об этом в минувшую пятницу сообщил телеграм-канал «Крыша Турдома» после появления информации о намерении лоукостера ввести плату за бумажные стаканчики для воды в самолетах.

Такую меру экономии перевозчик анонсировал после отказа Верховного суда РФ признать законной плату за перевозку ручной клади сверх 5-килограммовой нормы. 

«Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, обсудили возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за 5 рублей. Сейчас ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей», – цитируют федеральные СМИ представителя «Победы». Он подчеркнул, что при этом питьевая вода по-прежнему будет бесплатной – пассажирам даже разрешат наливать ее в принесенную с собой тару.

По словам наблюдателей, это не более чем очередной способ пиара на громких заявлениях, которые распространяются в СМИ, но потом не претворяются в жизнь. 

В пресс-службе «Победы» эту версию косвенно подтвердили, заявив, что в ближайшей перспективе введение платы за стаканчики не планируется. «Вероятно, идея, которую описывают в СМИ, может быть связана с тем, что изменения правил провоза ручной клади приведут к серьезным дополнительным затратам компании. Основа философии любого лоукостера заключается именно в снижении издержек, чтобы при высокой финансовой эффективности предлагать самые низкие цены на перелёт. Однако в настоящий момент не рассматривается возможность введения платы за стаканчики», – пояснила корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

Оставьте отзыв