В офисе «Интрэвел Столешники» принимают пострадавших турагентов

В офисе «Интрэвел Столешники» принимают пострадавших турагентов - отзывы

Корреспондент TourDom.ru 20 июля посетил офис объявившего сегодня о прекращении деятельности туроператора «Интрэвел Столешники». Ажиотажа не наблюдается – по состоянию на 15:30 в здании в Столешниковом переулке находилось всего трое представителей турфирм, чьи клиенты не смогут воспользоваться оплаченными турами. Их принимали сотрудники компании. В помещении также присутствует юрист туроператора, к которому можно обратиться за консультацией.

Гендиректор компании Евгений Юрьев тоже на своем рабочем месте. Он сообщил TourDom.ru, что работа проходит в штатном режиме, никаких скандалов нет. «В первый час после объявления о прекращении туроператорской деятельности было много звонков, но потом их интенсивность снизилась. Мы разослали разъяснения турагентствам, чьи туры должны состояться на следующей неделе», – сказал глава «Интрэвел Столешники».

Он еще раз отметил, что, по предварительным данным, суммы фингарантий должно хватить на компенсации по всем нереализованным заявкам, число которых достигает 900. Однако финансовая сверка еще не закончена. Точную информацию компания обещает предоставить 25 июля.

Напомним, ответственность компании застрахована в трех организациях – «Якорь», «Армеец» и «Экип» на общую сумму 50 млн рублей. При этом туроператор сотрудничал и со страховой компанией «ИнвестСтрах», у которой в середине апреля отозвали лицензию. В «Интрэвел Столешники» заявили, что готовы судиться с организацией, если она откажет в выплатах их туристам. Однако юристы сообщают, что в случае, если страховки новых партнеров хватит, делать этого не придется. «Туристы могут обратиться на свой выбор к любому страховщику или даже ко всем вместе, у кого на момент страхового случая действует договор страхования с туроператором», – сказал TourDom.ru учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

В туроператоре также не исключают, что продолжат деятельность на туристическом рынке в каком-то ином качестве.

Оставьте отзыв