В Минэкономразвития выделят департамент по развитию туризма

В Минэкономразвития выделят департамент по развитию туризма - отзывы

В структуре Министерства экономического развития произойдут изменения – в ней появится специальный департамент по развитию туризма. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, сообщает в пятницу, 28 сентября, «Российская газета». По словам министра, кандидатура на должность курирующего новое направление заместителя будет определена в ближайшее время.

Напомним, президент Владимир Путин передал Министерству экономического развития РФ функции по регулированию туристической отрасли и переподчинил ему Ростуризм. Указ главы государства был опубликован 17 сентября на портале правовой информации. 

По мнению наблюдателей, выделение отдельного департамента в структуре Минэкономразвития еще раз подтверждает предположения участников рынка о том, что у ведомства серьезные намерения относительно регулирования туротрасли. Возможно, вслед за созданием департамента последуют новые законотворческие инициативы. Сейчас внимание рынка приковано к вопросу о том, кто возглавит новое структурное подразделение. Это главная интрига, от которой зависят возможные дальнейшие рокировки уже в самом Ростуризме.

 

Оставьте отзыв