В Кении – вспышка лихорадки долины Рифт

В Кении – вспышка лихорадки долины Рифт - отзывы

В северо-западных регионах Кении продолжается вспышка лихорадки долины Рифт, начало которой официально зарегистрировано с 8 июня в графстве Ваджир. Об этом в субботу, 23 июня, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве призвали российских туристов учитывать эту информацию при планировании своих поездок на данном направлении.

По состоянию на 19 июня, в шести графствах Кении насчитывалось более сотни заболевших, а число зарегистрированных смертельных случаев достигло 13. Начало вспышки связывается с последствиями сильных дождей и наводнений, которые создали благоприятные условия для распространения комаров – основного переносчика вируса. Во всех графствах, где имеются случаи инфицирования людей, регистрируется массовая заболеваемость лихорадкой долины Рифт у овец и верблюдов. Эксперты считают, что вспышка лихорадки у людей связана с употреблением в пищу зараженного мяса и молока.

«Правительство Кении признаёт, что борьба со вспышкой затруднена из-за нехватки вакцин, лекарственных препаратов, соответствующего оборудования и квалифицированных кадров», – сообщили в Роспотребнадзоре. В свою очередь, Минздрав Руанды также проинформировал о четырёх случаях заболевания лихорадкой долины Рифт в этой стране. Меры профилактики принимаются и в соседней Танзании, где документально подтверждённых случаев пока нет.

Добавим, что Кения не относится к числу массовых направлений на российском туррынке. Однако в последние годы эта страна становится более популярной по сравнению, например, с ЮАР. «Туристы летают в Кению ради отдыха на пляже и чтобы увидеть экзотических животных», – рассказала TourDom.ru Ольга Зуева, менеджер по продажам компании «Квинта-Тур».

Оставьте отзыв