В Калининграде ждут рекордное число болельщиков

В Калининграде ждут рекордное число болельщиков - отзывы

Фото: gelio.livejournal.com

Калининградские власти ожидают, что на игру Англии и Бельгии в город прибудет рекордное число фанатов. Об этом накануне матча заявил глава Минтуризма региона Андрей Ермак. Поединок за первое место в группе G состоится в четверг, 28 июня.

Интересно, что после первого матча ЧМ, состоявшегося в Калининграде 16 июня (Хорватия – Нигерия), в региональном Минтуризма обрушились с критикой на работу кафе и ресторанов. По оценкам чиновников, заведения общепита тогда оказались не готовы к массовому наплыву болельщиков. «Хотя мы их предупреждали о пиковых загрузках. Несмотря на это, некоторые и вовсе не стали работать в ночь после матча», – отметил г-н Ермак. В результате, по его словам, иностранным гостям не хватило еды и напитков.

В разговоре с корреспондентом TourDom.ru местные рестораторы признали наличие проблем. Но приводить конкретные примеры, раскрывая негативную информацию о конкурентах, всё же не стали. Пояснив, что все уже сделали правильные выводы после неудачного начала чемпионата.

«Мы сейчас работаем до последнего клиента, хотя официально открыты до 22:00. Прекрасно понимаем послематчевую атмосферу, когда страсти ещё не улеглись и идёт бурное обсуждение игры. Идём навстречу болельщикам», – заверил Виктор Шеповалов, гендиректор ресторана Lecker.

Добавим, что свободных гостиничных номеров в Калининграде, по данным регионального Минтуризма, уже не осталось – их можно забронировать только в том случае, если кто-то из гостей откажется в последний момент.

Оставьте отзыв