В Индонезии подсчитывают число жертв цунами

В Индонезии подсчитывают число жертв цунами - отзывы

405 человек погибли в индонезийской провинции Сулавеси в результате цунами, случившегося в пятницу, 28 сентября. Таковы последние данные о жертвах стихии по состоянию на вечер субботы, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на департамент по связям с общественностью министерства коммуникаций Индонезии.

По словам атташе российского посольства в Джакарте г-на Тетюшина, данных о погибших или пострадавших россиянах ведомство пока не получало. «Цунами произошло в нетуристическом районе, предполагаем, что наших путешественников там не было», – рассказал он РИА Новости.

Причиной цунами стало землетрясение. Подземные толчки магнитудой до 7,5 балла начались в окрестностях города Палу. Волна пришла днём, когда сотни людей занимались на берегу подготовкой к фестивалю, который должен был состояться вечером. Покинуть пляж до удара стихии люди не успели.

Вчерашнее цунами – уже второе в этом году крупное стихийное бедствие в Индонезии. 29 июля там произошло землетрясение силой 6,4 балла неподалеку от острова Ломбок, тогда погибли 16 человек, еще 162 получили ранения. Туристов пришлось эвакуировать с горы Риджани.

Как полагают наблюдатели, новый природный катаклизм может снизить интерес путешественников к отдыху в Индонезии. Предпосылки для увеличения турпотока на направление появились в конце августа. Напомним, «Аэрофлот» в партнерстве с авиакомпанией «Россия» заявили
авиарейсы Москва – Денпасар с 28 октября. Это первая со времен краха
«Трансаэро» прямая авиаперевозка на о. Бали. Туроператоры встретили её
появление с энтузиазмом, но теперь перспективы хорошей востребованности
маршрута становятся менее очевидными.

Оставьте отзыв