В Гоа отменены экскурсии из-за забастовки перевозчиков

В Гоа отменены экскурсии из-за забастовки перевозчиков - отзывы

9 января в Индии проходит всеобщая забастовка, которая началась вчера и должна завершиться нынешним вечером. Направлена она против решений правительства, которые, как считают бастующие, ухудшают уровень жизни. Например, с 11 января грядет очередное повышение оплаты за проезд в общественном транспорте. Подключился к протестам и туристический Гоа: не работают госслужащие, банковские работники, остановили деятельность частные перевозчики – автобусы, такси и рикши.

Еще до начала забастовки, с 7 января, отменены все экскурсии из Гоа в соседний штат Карнатака. При этом отдельные туристические компании умудрились в ночь с 8 на 9 января отправить туристов в Хампи, штат Карнатака. Впрочем, в некоторых агентствах гиды просто отказались выезжать, чтобы не подвергать опасности отдыхающих. Таким образом, благодаря протестам 9 января стал для ряда работников туротрасли дополнительным выходным днем.

Отельеры накануне получили рассылку, в которой сообщалось о забастовке такси и автобусов в Гоа: «По распоряжению полиции можно использовать только отельный транспорт со стикерами. Стражи порядка на дорогах будут оказывать им защиту». Государственная компания KTCL при поддержке правоохранительных органов перевозит людей из туристических зон на ж/д вокзалы и в аэропорт. На данный момент забастовка проходит мирно, на остановках общественного транспорта дежурят наряды полиции.

Оставьте отзыв