В двух туроператорах произошли серьезные кадровые перестановки

В двух туроператорах произошли серьезные кадровые перестановки - отзывы

На этой неделе сразу два топ-менеджера покинули свои посты – гендиректор компании «ВЕДИ ТУРГРУПП» Ирина Федина и директор по развитию компании ICS Travel Group Валерия Романенкова. Об этом TourDom.ru сообщили в туроператорах.

На место первой пришла директор «ВЕДИ ТУРГРУПП – Урал» Ирина Карева, сама же Ирина Федина теперь будет заниматься управлением офисов в Чехии, Венгрии, Австрии и Словакии. В поставщике туруслуг эти изменения объяснили «развитием холдинга и расширением границ» и ставкой на усиление собственных принимающих компаний в Чехии и Венгрии.

На туррынке, между тем, не сомневаются в сохранении г-жой Фединой лидерских позиций в компании. «Как была главным человеком в «ВЕДИ ТУРГРУПП», так им и останется. Вряд ли что-то изменится в нашем сотрудничестве с этим туроператором», – говорит директор краснодарского турагентства «Ла-Тур» Оксана Лазарева.  

В ICS Travel Group место Валерии Романенковой заняла Оксана Волканова. Известно, что ранее она работала в нескольких крупных туроператорах, а в ICS перешла непосредственно с позиции руководителя направления стандартизации и качества Space Travel.

С приходом нового человека в туроператоре рассчитывают на решение «самых амбициозных задач компании», в частности – информатизации бизнеса.

Мнение розницы по поводу этой перестановки не так однозначно. Со многими турагентствами Валерии Романенковой удалось выстроить доверительные отношения. В турфирмах отмечают, что руководству туроператора виднее, как поступать со своими кадрами, и, возможно, компании действительно пойдут на пользу изменения, им для оценки нового человека для начала нужно его узнать. «Наверное, Валерия уже отдала ICS всё, что могла. Мы бы хотели видеть ее в другом крупном туроператоре, где нет такого теплого контакта с турагентами», – отмечает президент московского турагентства «Квадра» Стелла Шиукаева.

Оставьте отзыв