В аэропортах сообщили, где пассажиры могут дешево поесть

В аэропортах сообщили, где пассажиры могут дешево поесть - отзывы

Фото: ic.pics.livejournal.com

Несмотря на старания ФАС, еда в аэропортах не подешевела. Такого мнения придерживается подавляющее большинство (84%) из более чем 220 участников опроса, проведенного порталом Tourdom.ru на этой неделе. Второй по популярности ответ — «Не ем в аэропортах» — набрал 13%. И только три процента опрошенных признали, что понижение цен все же состоялось, причем две трети уточнили – что подешевели лишь отдельные категории блюд.

Работник одного из магазинов аэропорта Шереметьево, который пожелал остаться неизвестным, сообщил, что после штрафа ФАС отдельные кафе все-таки снизили цены. «Если до этого в «Бургер Кинг» разница была примерно в два раза – ланч на одного человека стоил в среднем 800-900 вместо 400 в городском кафе, то после штрафа ценник, конечно не опустился до 400 рублей, но к нему приблизился», — уточнил собеседник.

В пресс-службе Шереметьево отметили, что в каждом терминале аэропорта есть как бюджетные точки питания, так и рассчитанные на более состоятельного клиента. Но даже в последних благодаря высокой конкурентной среде цены остаются доступными – например, бизнес-ланч (с 12 до 16 часов) в некоторых из них стоит те же 300 рублей, что и в городе. По словам руководителя пресс-службы Романа Гениса, в аэропорту также есть круглосуточные столовые для сотрудников, где пассажиры могут приобрести комплексный обед за 250 рублей, а цена одного блюда в среднем составляет 70 рублей. Подобные столовые есть и в других крупных аэропортах – их местонахождение можно уточнить на стойках информации.

На ценообразовании также влияет повышение конкуренции — открываются новые заведения. Например, как сообщили в пресс-службе Домодедово, скоро в стерильной зоне аэропорта появится заведение еще одной популярной сети ресторанов быстрого питания. То же самое ожидается в Жуковском, где ситуация осложняется тем, что кафе «Шоколадница» там фактически негде поесть. Как рассказали корреспонденту портала Tourdom.ru в пресс-службе аэропорта, в работающем терминале будет открыты еще одна кофейня, место для нее уже определено, но оператор пока не приступил к работам. «Кроме того, в декабре мы объявим тендер на расширение площади терминала более чем в два раза. В нем также будут работать новые сети общественного питания, сейчас с ними ведутся переговоры», — сообщил собеседник.

Оставьте отзыв