В Абу-Даби объяснили, какие туристы нужны эмирату

В Абу-Даби объяснили, какие туристы нужны эмирату - отзывы

На курортах эмирата Абу-Даби рассчитывают принимать больше семейных туристов. Работу в этом направлении активно ведут местные власти. Об этом 6 декабря на совместной пресс-конференции сообщили представители департамента культуры и туризма Абу-Даби и авиакомпании Etihad Airways. 

По словам спикеров, возможности для туристов с детьми расширяются: появляются новые отели, адаптированные под россиян, развивается пляжная инфраструктура. Для привлечения массового потребителя Абу-Даби проводит фотоконкурсы в Москве, участники которых могут выиграть путёвку. А нацперевозчик, в свою очередь, разработал гибкую линейку тарифов, позволяющую сэкономить на перелётах.

Вместе с тем наблюдатели отмечают, что пока эмирату сложно конкурировать с тем же Дубаем, куда приезжает большинство российских туристов. Прямые рейсы в Абу-Даби пока доступны только из Москвы. По оценкам экспертов, полётную программу следует расширять, а стоимость перевозки – снижать. Тогда у желающих отдохнуть в ОАЭ появятся убедительные аргументы в пользу именно этого направления.

«Усилия по улучшению инфраструктуры – пляжной и парковой – действительно заметны. Но культурно-развлекательную программу ещё предстоит сделать более насыщенной. И, конечно, надо менять ценовую политику, чтобы выдерживать конкуренцию», – считает Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel. Перспективы направления он оценивает хорошо. «Деньги там есть, главное – желание получать качественного туриста», – добавил эксперт.

Оставьте отзыв