Ушел из жизни бывший председатель совета директоров ВАО «Интурист»

Ушел из жизни бывший председатель совета директоров ВАО «Интурист» - отзывы

20 марта состоялись похороны бизнесмена Арнольда Спиваковского. В публикациях СМИ он упоминается, прежде всего, как лидер Солнцевской ОПГ и гражданский муж певицы Лолиты Милявской. Однако на туристическом рынке его знали как крупного предпринимателя, в 2013 году возглавившего совет директоров ВАО «Интурист».

По словам коллег Арнольда Спиваковского, он был знаковой фигурой в российской отрасли гостиничных услуг. Занимал должность заместителя гендиректора гостиницы «Пекин», председателя совета директоров ОАО ГК «Космос». «Когда «Интурист» преобразовывался из «осколка советского прошлого» в бизнес-корпорацию, Спиваковский принимал активное участие в этом процессе. При нем компания закупила большое количество отелей, в том числе за границей. Перед ним тогда стояла непростая задача: полностью сменить бизнес-модель – заполнить объемный номерной фонд отелей, прежде входивших в гостиничный комплекс правительства Москвы, за счет свободных продаж. Учитывая, что ранее они предназначались исключительно для госслужащих, это был настоящий переворот в деятельности компании. Арнольд Спиваковский был настоящим бизнесменом – с сильной деловой хваткой», – вспоминает один из участников отрасли.

«Арнольд Спиваковский проработал в туриндустрии не один год, много сделал и для отельной группы «Интурист», и для гостиницы «Космос», – подтверждает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.  

Арнольду Спиваковскому был 51 год.

Оставьте отзыв