Угрожает ли тайфун «Тораджи» российским туристам

Угрожает ли тайфун «Тораджи» российским туристам - отзывы

Тропический шторм, вызванный тайфуном «Тораджи», движется к Таиланду. Как предупреждает Ситуационно-кризисный центр МИД РФ, до 21 ноября в южных провинциях королевства пройдут проливные дожди с сильным ветром. «Велика вероятность наводнений и повреждения инфраструктуры», – говорится в сообщении ведомства. Российских туристов просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

Ранее из-за этого же тайфуна погибло не менее 12 человек на вьетнамском курорте Нячанг. Его жертвами стали местные жители. Многие здания оказались разрушены, проводилась частичная эвакуация населения. Сумма ущерба от стихийного бедствия уточняется, грозы и ливни в городе продолжаются. По данным синоптиков, скорость ветра в эпицентре тайфуна ослабла до 60 км/ч, сейчас он приближается к провинциям Сураттхани и Наратхиват в Таиланде.

Впрочем, тревожных сигналов от российских туристов, отдыхающих сейчас во Вьетнаме и Таиланде, в туркомпаниях пока не получали. «Оценить масштаб угрозы на данный момент сложно. От наших клиентов звонков не было», – комментирует ситуацию Константин Денисов, исполнительный директор «Квинта тур».

По его словам, аннуляций туров с вылетами на ближайшие даты по этим двум направлениям тоже нет. Добавим, что сезон дождей ежегодно затрагивает в том числе и курортные зоны Таиланда, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

Оставьте отзыв