Туры в Индию распродаются за бесценок

Туры в Индию распродаются за бесценок - отзывы

Турпакеты на двоих в наиболее демократичные объекты размещения Северного Гоа можно приобрести на ближайшие даты по цене одного авиабилета. Так, в системах бронирования туроператоров 19 февраля есть туры с вылетом из Москвы в ближайшее воскресенье на девять дней в гостиницы категории 1* за 31 тыс. руб. Авиаперелет для двоих обойдется вдвое дороже.

Интересно, что расценки на отдых опускаются всё ниже, несмотря на сокращение полетной программы в Индию. Напомним, с 12 января «Пегас Туристик» отказался от собственной чартерной цепочки Москва — Даболим. Туристов в Гоа доставляют на бортах авиакомпании Royal Flight, подконтрольной туроператору Coral Travel.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что продажа туров в отели 5* Индии по-прежнему прибыльна для туроператоров. Например, недельный отдых в «пятерке» Южного Гоа обойдется от 106 тыс. руб. на двоих. Спрос падает, прежде всего, на самые непритязательные гостиницы. Очевидно для бюджетных туристов оказалось критичным удорожание индийских виз – электронные разрешения выросли в цене на 30 $, и обходятся теперь в 100 $. Подешевле можно получить визу офлайн, но это не всегда удобно, а для региональных туристов с учетом стоимости доставки выгода практически обнуляется.

Турбизнес штата Гоа уже задумался о необходимости компенсации части стоимости виз иностранным туристам и обратился с соответствующей инициативой к властям Индии. Впрочем, как полагают эксперты, практической реализации этого предложения придется ждать долго, если оно вообще будет принято правительством страны.

Оставьте отзыв