Туррынок определил, кто виноват в ситуации с Polar Tour

Туррынок определил, кто виноват в ситуации с Polar Tour - отзывы

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» обсудили проблему, с которой столкнулось несколько сотен турагентств из-за краха компании-«прокладки» Polar Tour. 140 участников запущенного там опроса проголосовали за то, что турагенты сами виноваты в своих бедах, – они «бронировали непонятно у кого» и переводили деньги на карту частному лицу. Большое количество представителей профсообщества считает, что этого бы не произошло, если бы не «дыры» в законах и бездействие Ростуризма. Винят и туристов, требующих продать им самые дешевые варианты.

Впрочем, по мнению других респондентов, это стало возможным из-за агрегаторов туров, в поисковой выдаче которых предложения перекупщика Polar Tour зачастую занимали первые места. Что уж тут винить туристов, которые видят эти цены и требуют у турфирмы именно их?

Удивительно, что Polar Tour сочли неправым всего 24 человека. «Просто его вина и так очевидна», а «без турагентств, агрегаторов, туроператоров он реально помер бы давно», – комментируют свой выбор деятели турбизнеса в комментариях.

«Если отбросить вечно виноватых во всём чиновников и наши дурацкие законы, то вина во многом лежит на туроператорах, которые сами и порождают таких монстров, как Polar, своими преференциями. Пусть хоть одно порядочное турагентство попробовало бы не оплатить вовремя тур, так сразу аннуляции и штрафы. А Polar мог вообще ничего не платить, и поставщики ему это позволяли», – добавляет одна из участниц группы «Трэвел Президиум».

На ком же лежит юридическая ответственность за произошедшее и что делать пострадавшим, можно узнать из онлайн-трансляции на сайте TourDom.ru сегодня, 21 июня, в 14:00.

Оставьте отзыв