Турпоток из России в Египет растет

Турпоток из России в Египет растет - отзывы

67 тысяч туристов из России посетили Египет за первые восемь месяцев 2018 года. В их число вошли как самостоятельные, так и организованные путешественники. Об этом 8 августа TourDom.ru сообщил советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

«Интересно, что 90 % туристов из России едут на курорты Египта не через Каир, а через города третьих стран, например, Стамбул. Это, конечно, связано с дороговизной билетов на стыковочные рейсы из Москвы до египетских курортов», –  отмечает он.

По оценкам экспертов, к концу года турпоток в страну достигнет 120 тысяч. Таким образом, наблюдатели отмечают тенденцию к увеличению количества россиян, которые едут в Египет на отдых: в прошлом году их число составляло 97 тысяч. Однако эти цифры остаются ничтожными на фоне трехмиллионного турпотока из России в Египет, когда россиянам были доступны чартерные перелеты на курорты Красного моря. На данный момент никаких новостей по возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не появилось. Предполагается, что переговоры начнутся осенью.

Оставьте отзыв