«Турпомощь» не получила уведомления о банкротстве DSBW-Tours

«Турпомощь» не получила уведомления о банкротстве DSBW-Tours - отзывы

Глава «Турпомощи» Александр Осауленко 3 июля заявил корреспонденту TourDom.ru, что от туроператора DBSW-Tours не поступало официального сообщения о прекращении деятельности. По его словам, руководитель компании не обсуждал с представителями ассоциации такой вариант развития событий. «Пока «Турпомощь» не получит официального заявления о приостановке деятельности компании, она не может подключиться к урегулированию ситуации. После того как это произойдет, в течение 24 часов, мы соберем наблюдательный совет, куда входят 14 представителей бизнеса и 7 – от госорганов. По результатам будет принято решение о том, какие действия мы должны предпринять согласно регламенту», – рассказал TourDom.ru Александр Осауленко.

В ответ на запрос редакции владелец DSBW-Tours Карен Гончаров, в свою очередь, сообщил, что уже отправил письма и в Ростуризм, и в «Турпомощь». Точное количество туристов, находящихся за границей, он назвать затруднился, обозначив лишь примерные цифры: 200-250 человек. Их возвращение в Россию, по его словам, зависит от того, как поведет себя брокер «Спасские ворота тур», через которого приобретались билеты: согласится ли он зачесть депозиты. Что касается тех, кто приобрел туры с вылетами на предстоящие даты, то по оценке Карена Гончарова, компания имеет обязательства примерно перед 1000 туристами на сумму около 50 млн рублей.

Представители турагентств обратили внимание, что лицензия СК «ИнвестСтрах» (одна из двух компаний, предоставившая фингарантии туроператору DSBW-Tours на сумму 50 млн рублей. – Ред.) была отозвана в апреле. Однако, как уже неоднократно сообщали юристы, это не освобождает страховщика от обязательств по ранее заключенным договорам страхования. Другой вопрос, есть ли у «ИнвестСтраха» возможность произвести выплаты.

Туроператор DSBW-Tours работает на рынке выездного туризма с 1991 года и специализируется на турах в Западную Европу. После 2014 года в связи с падением спроса на своих базовых направлениях компания провела оптимизацию бизнеса, отказавшись от офиса в центре Москвы и сократив количество сотрудников. Тем не менее фирма продолжала испытывать трудности, о чем свидетельствовали периодические сбои с оплатой размещения туристов. Вероятно, последним фактором, подтолкнувшим собственника к решению остановить работу компании, стали проблемы с оплатой за блоки мест на рейсах в Италию.

Оставьте отзыв