Туротрасль Турции хочет на миллион россиян больше

Туротрасль Турции хочет на миллион россиян больше - отзывы

Фото: Александр Ахтырко

В этом летнем сезоне Турция рассчитывает принять порядка 6 млн российских туристов. Об этом во вторник, 13 марта, на пресс-конференции заявил Нуман Куртулмуш, министр культуры и туризма Турции.

Напомним, раньше прогнозы представителей туротрасли этой страны были на 1 млн скромнее.

«В прошлом году к нам приехали 4,7 млн туристов из России – это очень серьёзная цифра. Такие высокие показатели означают, что они нам доверяют и им нравится отдыхать в Турции. Мы это очень ценим и со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы развивать российское направление и в будущем», — пояснил глава ведомства.

Действительно, накануне в официальной турецкой прессе был опубликован правительственный документ, в соответствии с которым власти страны в период межсезонья будут выплачивать от шести до девяти тыс. долларов за один чартер с российскими туристами. В высокий сезон размер субсидий останется прежним и составит от трёх от шести тысяч долларов. Говоря о ценах на услуги размещения, Нуман Куртулмуш допустил их корректировки в ходе предстоящего сезона, но охарактеризовал ожидаемые изменения как незначительные.

«Россия на сегодняшний день является безусловным приоритетом для нашего туристического сектора. Полагаю, что по соотношению цены и качества мы предлагаем наиболее оптимальный турпродукт», — заявил Куртулмуш. Отвечая на вопрос корреспондента TourDom.ru, он также отметил, что Египет в случае его открытия этим летом не станет прямым конкурентом для Турции в борьбе за российских туристов. «Может быть, это не совсем корректное утверждение, но наши курорты остаются вне конкуренции на российском рынке», — заключил министр.

Добавим, что об амбициях турецких властей говорит и тот размах, с которым работают сразу два больших павильона Турции на выставке MITT-2018, проходящей в эти дни в Москве. Их оптимистичные прогнозы по приёму туристов из РФ также подкрепляются данными раннего бронирования самостоятельных путешественников, которые свидетельствуют о двухкратном увеличении продаж авиабилетов round trip на такие популярные пляжные направления как Анталия, Бодрум и Измир.

Оставьте отзыв