Туроператоры сократили полетные программы в ОАЭ

Туроператоры сократили полетные программы в ОАЭ - отзывы

Ряд туроператоров оптимизировали часть региональных полетных программ в Дубай после пика туристического сезона – новогодних праздников. Так, ANEX Tour снял рейсы из Нижнекамска, Оренбурга, Перми, Волгограда и Воронежа. Coral Travel – из Челябинска, Казани, Самары и еще нескольких городов. Об этом TourDom.ru сообщили в пресс-службах компаний 14 января.

По словам представителей туроператоров, это временная мера, которая вызвана недостаточной загрузкой бортов. Coral Travel планирует восстановить программы уже с середины февраля, ANEX Tour – с начала марта.

Оптимизация полетки вызвала некоторые волнения у турагентов из регионов, ведь, по их словам, спрос на Дубай остался на высоком уровне. «В Перми после снятия рейсов Azur Air вариантов долететь до Дубая не осталось. А запросов на ОАЭ достаточно. Приходится предлагать туристам варианты с вылетом из Екатеринбурга или ориентировать их на другие направления», – прокомментировала директор турагентства «Перминтур-Ф» Людмила Фельдман.

Наблюдатели отмечают, что туры в ОАЭ из регионов предлагались по минимальным ценам и были нерентабельны для поставщиков туруслуг. Таким образом, сокращение полетных программ – необходимая мера для их финансовой устойчивости.

Оставьте отзыв