Туроператоры рассказали о спросе на горнолыжные туры в Европу

Туроператоры рассказали о спросе на горнолыжные туры в Европу - отзывы

Горнолыжный сезон – 2018/2019 в альпийских странах запомнится небывало сильными снегопадами, осложнившими катание на трассах и путь к курортам. Как сказались неблагоприятные погодные условия на спросе со стороны российских туристов на даты второй половины января? 

По словам руководителя европейского отдела туроператора PAC GROUP Юлии Бердниковой, туры на альпийские горнолыжные курорты с вылетами вплоть до 2 февраля были реализованы в ее компании еще до новогодних праздников, сейчас идет активное бронирование февральских заездов. Заблаговременно удалось реализовать горнолыжные турпакеты и TEZ TOUR. «Основные продажи уже сделаны – январь и февраль бронировались с большой глубиной, хорошую динамику показывают мартовские даты», – рассказали в пресс-службе туроператора. И добавили, что спрос организованных горнолыжников на Австрию превышает показатели прошлого года примерно на 15 %. Напомним, курорты именно этой альпийской страны в большей степени оказались во власти снежной стихии.

Что касается текущей ситуации на австрийских склонах, то уровень опасности оценивается в 3–4 балла из 5, при этом 80–85 % трасс открыты для катания, поделились актуальной информацией в PAC GROUP. «Туристическая инфраструктура не нарушена. Вероятность схода лавин есть, но исключительно вне оборудованных склонов, где катаются любители фрирайда», – добавляют в TEZ TOUR. Как поясняют в туроператорских компаниях, на случай неблагоприятных погодных условий трансферы в аэропорты и на экскурсии планируются заранее и с учетом возможных дорожных затруднений.

Судя по интерактивной карте на gismeteo.ru, снегопады, как и прогнозировалось, в минувшие выходные добрались до горнолыжных курортов Италии и частично Франции. К 15:00 вторника, 15 января, осадки в Австрийских, Французских, Швейцарских и Итальянских Альпах должны прекратиться, по крайней мере, на ближайшие два дня.

Оставьте отзыв