Туроператоры рассказали, как изменился спрос на Финляндию

Туроператоры рассказали, как изменился спрос на Финляндию - отзывы

Организованный турпоток из РФ в Финляндию начал расти после нескольких лет проседания спроса на пакетные предложения. Об этом в понедельник, 20 августа, корреспонденту TourDom.ru рассказали в туроператорах, работающих на направлении.

По оценкам участников рынка, продажи увеличились, прежде всего, за счёт экскурсионных маршрутов по Финляндии и комбинированных туров, включающих в себя поездки по ряду соседних стран. У большинства туроператоров – позитивные прогнозы на предстоящий зимний сезон.

«По раннему бронированию Финляндия у нас сейчас в топе лидеров, динамика положительная. Ожидаем, что ближе к новогодним праздникам продажи увеличатся. Хорошим спросом пользуется зимний курорт Рованиеми, столица Лапландии», – комментируют ситуацию в пресс-службе TUI Россия. На родине Санта-Клауса сосредоточили свои силы и в ICS Travel Group. «Кроме того, мы предлагаем отдых на горнолыжном курорте Леви. В новогодние и рождественские даты вновь планируем поставить прямой чартерный рейс в Киттилю на «Уральских авиалиниях», – рассказали представители туроператора.

В свою очередь, в «НТК Интурист» сообщают о расширении ассортимента на новогодний период – в продаже появятся автобусные туры из Санкт-Петербурга в Лапландию, Хельсинки и на горнолыжные курорты. И рассчитывают, что разнообразие программ приведёт к увеличению продаж. «Туристы предпочитают производить бронирования в основном на ближайшие даты, туры last minute – в топе спроса. На данный момент лидируют круизы с отправлением из Санкт-Петербурга. География бронирований обширна: помимо петербуржцев туры в Финляндию активно бронируют из Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Самары», – отмечают в компании.

Оставьте отзыв