Туроператоры продолжают уходить с рынка

Туроператоры продолжают уходить с рынка - отзывы

В первой половине августа из Единого федерального реестра по разным причинам исключили 10 туроператоров. Такие данные следуют из приказов Ростуризма, опубликованных на сайте отраслевого регулятора.

Лишь в одном из них решение было принято на основании заявления о прекращении туроператорской деятельности, поступившего от компании «Фонд Мира». В большинстве остальных случаев по-прежнему фигурирует формулировка «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок». Несмотря на то что крупных участников рынка среди исключенных туроператоров нет, проблема с поиском другого страховщика становится всё более распространённой.

Тем не менее у всех компаний, сведения о которых ранее были удалены из реестра, есть шанс вернуться на рынок. Для этого необходимо подать повторную заявку в Ростуризм, поменяв топ-менеджмент компании и предоставив сведения о новых фингарантиях.

«Данные в реестре постоянно обновляются, и порядка 25–30 % из числа исключённых с начала года туроператоров уже восстановились. Примерно такую же ситуацию мы наблюдали и в прошлом году», – отмечает Изо Арахамия, начальник правового отдела Ростуризма.

Оставьте отзыв