Туроператоры наращивают перевозку в Турцию из Москвы

Туроператоры наращивают перевозку в Турцию из Москвы - отзывы

Количество рейсов из Москвы на курорты Турции в ближайшее время существенно вырастет. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали 1 июня представители туроператоров.

По словам директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, полетная программа туроператора с 16 июня увеличится на 10 рейсов авиакомпании Turkish Airlines в неделю (на аэробусах A320 по 180 кресел). С июля добавится еще 14 еженедельных вылетов авиакомпании «Сибирь» (на Boeing 737-800, 160 кресел). Кроме того, «НТК Интурист» ежедневно грузит борта Atlas Global, по 6 раз в неделю – iFly, 5 раз – Ямал, а также Red Wings по 1-2 раза в неделю. «За счет этих рейсов у нас частично компенсируются нереализованные планы: Atlas Global подал заявку на два рейса в день, однако Росавиация подтвердила лишь один из них. Таким образом, увеличение наших объемов составит более 20 % по отношению к изначальному плану», – подчеркнул Толчин.

По словам эксперта, динамика продаж оказалась лучше прогнозируемой, поэтому проблем с реализацией дополнительных рейсов возникнуть не должно. «На рынке сейчас ограниченное количество провозных емкостей, особенно большой дефицит перевозки на время чемпионата мира», – уточнил Сергей Толчин.

При этом стоит отметить, что полетные программы туроператоров увеличены и по сравнению с прошлогодними объемами. Так, туроператор Coral Travel нарастил перевозку из Москвы в Турцию на 141 %. У ANEX Tour к прошлогодним рейсам из Москвы этим летом добавляется два вылета в неделю в Измир.

Гендиректор сети TBS Group Рашад Мамедов считает аппетиты туроператоров в этом сезоне немного завышенными. По его мнению, таким образом они перестраховываются на случай возможных сокращений полетных программ со стороны регулятора. «В общей сложности увеличение объемов перевозки составит около 40 %, тогда как, по моим подсчетам, спрос вырос только на 10–15 %. С одной стороны, туроператоры надеются, что предложение спровоцирует повышенный спрос. Продажи идут с опережением, так что потенциал есть. С другой стороны, в апреле Росавиация усекла программы, большинство из которых были поставлены на Анталью. Плюс не надо забывать инцидент с Turkish Airlines. Поэтому поставщики закладывают в увеличение объемов возможные сбои и ограничения регулятора, вплоть до 20–30 %. Корректировок не избежать однозначно», – резюмировал эксперт.

Оставьте отзыв