Туроператор расселил и обеспечил питанием застрявших в Китае туристов

Туроператор расселил и обеспечил питанием застрявших в Китае туристов - отзывы

По состоянию на данный момент на острове Хайнань задерживается вылет домой 368 туристов из Казани, однако они размещены в отеле и обеспечены питанием за счет туроператора. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 9 декабря рассказали в туроператоре «Жемчужная Река». Ближайшие вывозные рейсы должны были состояться 11 и 12 декабря в Уфу, Санкт-Петербург и Самару соответственно. Туроператор всё еще не теряет надежды на положительное разрешение конфликта до этого времени.

Напомним, накануне в редакцию портала TourDom.ru обратились туристы из Казани, отдых которых на острове Хайнань был незапланированно продлен в связи с финансовым спором между авиакомпанией «ИрАэро» и туроператором «Жемчужная Река». 

Авиакомпания незапланированно продлен оплачивать размещение и питание этих туристов на основании того, что авиарейсы «ИрАэро» «не задержаны, а отменены ввиду отсутствия оплаты за их выполнение». 

По словам юристов, в данном случае действует правовая коллизия между Федеральными авиационными правилами и туристическим законодательством. «Мы уже давно обсуждаем необходимость совмещения законодательства о туризме и о перевозке в одну общую норму. Поэтому пока этого не произошло, вопрос обеспечения питанием и отелем остается на совести участников процесса. Если турист понесет убытки за проживание или питание, то он имеет право в равной степени предъявить требования и авиакомпании, и туроператору, причем одновременно», – пояснил глава ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов.

Оставьте отзыв