Туроператор продолжит возить туристов на Кубу летом, как зимой

Туроператор продолжит возить туристов на Кубу летом, как зимой - отзывы

Подконтрольные туроператору «Пегас Туристик» авиакомпании «Икар» и Nordwind получили разрешение на чартерные рейсы в предстоящем летнем сезоне из Москвы на Кубу, в аэропорты Варадеро, Кайо-Коко, Камагуэй, Ольгин и Санта-Клара. Информация об этом опубликована в последних сведениях о допусках, размещенных на сайте Росавиации.

Туры на летние даты на базе указанной авиаперевозки, за исключением Москва — Камагуэй, уже доступны в системе онлайн-бронирования «Пегаса» – вылеты раз в 10 дней. Таким образом, туроператор сохранит полетную программу на Кубу в объеме зимы-2018/2019. Гендиректор компании Анна Подгорная не исключила, что в летнее расписание будет добавлен и рейс в Камагуэй. Напомним, изначально он был поставлен и на завершающийся зимний сезон, но в ноябре снят.

По словам Анны Подгорной, оценивать спрос на летние туры на Кубу пока преждевременно, но зимний сезон показал: направление пользуется спросом у россиян. Много повторных туристов, которые, побывав на одних курортах, желают посетить и другие.

Эксперты полагают, что ставка «Пегаса» на восточные регионы Кубы может быть оправдана, так как конкуренты преимущественно работают с курортами на западе страны — Варадеро и Гаваной. Летом отельеры дают хорошие скидки российским туроператорам, ведь основной для Кубы рынок — канадский – в это время мало активен, а надежды на рост турпотока из США также не оправдываются, по политическим мотивам на Кубе сейчас мало американских туристов. Наблюдатели отмечают, что полетная программа «Пегаса» предполагает рейсы в расположенные близко друг от друга аэропорты, например, от Ольгина до Камагуэя всего час езды. Поэтому, если борта в какой-либо из пунктов назначения будут заполняться плохо, от полетов в него можно отказаться, организовав трансферы на курорты из других аэропортов. Саму же вероятность того, что в ходе летнего сезона туроператору придется сокращать полетную программу, эксперты оценивают как высокую. Ведь летом у Кубы будут более бюджетные и не столь удаленные конкурирующие направления — те же Турция и Греция. Придется побороться за туристов и с Доминиканой, где тарифы на летний отдых сильно снижаются. Поэтому заполнять большие Боинги-777 на Кубу будет непросто.     

Оставьте отзыв