Туроператор оптимизирует полетные программы на Кубу и в Доминикану

Туроператор оптимизирует полетные программы на Кубу и в Доминикану - отзывы

ANEX Tour в этом году начал оптимизацию полетных программ на Карибы раньше срока. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в пресс-службе туроператора 2 апреля. 

Предполагалось, что зимнее расписание рейсов сохранится до начала мая, однако на Кубу уже с 19 апреля число вылетов из Москвы сократится с 3 раз в неделю до одного раза в 10/11 дней. Программа в Доминикану скорректируется еще раньше – с начала апреля. Из столицы туристов будут возить туда 3 раза в неделю вместо 6, из Санкт-Петербурга – один раз в 10/11 дней вместо 2 раз в неделю.

В компании называют эту оптимизацию плановой и объясняют ее экономической целесообразностью полетов, однако турагенты сообщают, что зачастую узнавали об отмене рейса, когда тот пропадал из системы бронирования. Как объяснили в ANEX Tour, в компании ждали, пока расписание окончательно сформируется – чтобы сделать рассылку с новыми датами вылета.

По словам наблюдателей, корректировку программ на карибском направлении в этом году ускорил переизбыток перевозки.

По данным ANEX Tour, зимой-2018/2019 компания увеличила количество кресел на лайнерах, отправляющихся в страны Карибского бассейна, на 35 %. И спрос за такими объемами просто не успевал – ценовая политика и снижение покупательской способности населения этому не способствовали. 

Оставьте отзыв