Туристы взяли тайм-аут на покупку туров из-за скачка валют

Туристы взяли тайм-аут на покупку туров из-за скачка валют - отзывы

На туррынке наметилась стагнация новых бронирований из-за резкого ослабления рубля в последние дни: с 10 апреля стоимость евро выросла почти на 8 рублей – до 79,28, а доллара – на 5,5 рублей, до 64,06 (по курсу Центробанка, установленному на 12 апреля). По словам представителей туристической розницы, многие путешественники решили переждать нестабильный период. Расстаются с деньгами, невзирая на волатильность валют, в первую очередь те, у кого вылет совсем скоро.

«Сейчас туристы оплачивают срочные заявки, а по бронированию взяли тайм-аут – на неделю точно. Соответственно, ожидается некоторое снижение продаж», – сообщила TourDom.ru директор по развитию сети «РоссТур» Мария Слугина.

При этом по сравнению со вчерашним днем, когда туроператоры меняли внутренний курс по несколько раз за сутки, ситуация выглядит спокойнее, – добавляют в Центре бронирования Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Сегодня падения темпов продаж в компании не отмечают.

Есть о чем подумать тем туристам, которые часть оплаты внесли по старому курсу, а оставшуюся сумму вынуждены платить по новому. В турагентствах отмечают, что такие клиенты ведут себя по-разному. «Одни стремятся как можно быстрее принести недостающие деньги, другие решили выждать и понаблюдать за ситуацией два-три дня», – говорит генеральный директор компании «Руссо Туристо» Андрей Якубов. В некоторых агентствах сообщают об аннуляциях предоплаченных туров. Такие случаи единичны, но всё же есть. В компании «Кон-Тур» пояснили, что отказываются от поездки те туристы, у которых вызывает неприятие необходимость доплаты из-за скачка курсов.

Оставьте отзыв