Туристы сообщили, сколько готовы отдать за тур в Албанию

Туристы сообщили, сколько готовы отдать за тур в Албанию - отзывы

Не более 60 тыс. руб. на двоих должна стоить путевка в Албанию этим летом, чтобы отдых в стране мог заинтересовать потенциальных туристов. Так считают почти 40 % из 200 опрошенных на сайте TourDom.ru. Отметим, что сейчас цены на туры с прямым перелетом начинаются от 90 тыс. руб. на двоих. Однако заплатить такие деньги за путешествие в Албанию готовы только 7 % наших читателей.

Новая попытка выхода туроператоров на албанское направление обсуждается и в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке. В прошлом году, напомним, опыт был не слишком удачным – программу пришлось свернуть досрочно. По мнению наблюдателей, туристы начнут присматриваться к Албании, если цены на похожий набор услуг в Турции и Греции в этом году будут значительно выше. И предпосылки к этому уже есть. Заменить Турцию на Албанию в этом случае собираются 32 % респондента TourDom.ru.

Примечательно, что 22 % участников опроса вообще не рассматривают для себя Албанию как место отдыха. В группе «Трэвел Президиум» комментируют, что некоторые до сих пор считают это направление небезопасным и недостаточно развитым в туристическом плане. По мнению профессионалов, на его прокачку нужно более двух лет.

Оставьте отзыв