Туристы согласны на туры в Египет через Турцию при одном условии

Туристы согласны на туры в Египет через Турцию при одном условии - отзывы

Российские туристы готовы покупать туры на египетские курорты обходными путями, только если недельный отдых будет стоить не дороже 50 тысяч рублей на двоих. Так ответили 44 % участников опроса TourDom.ru по состоянию на 22 января.

Респонденты оценили новый вариант туров в Египет, который накануне предложил «Пегас Туристик», – сначала долететь чартерным рейсом Nordwind до Антальи, а оттуда бортом Onur Air до Шарм-эль-Шейха.

Сейчас на сайте туроператора минимальная стоимость отдыха в отеле 4* по системе All inclusive на курорте с вылетом из Москвы начинается от 46 тысяч рублей на двоих, в отеле 5* – от 54 тысяч. По мнению турагентов, это достаточно привлекательные цены, которые могут заинтересовать туристов. Однако они отмечают, что с таким же успехом поклонники отдыха в Египте могут «сами себе собрать тур до курортов через Турцию».

33 % принявших участие в голосовании предложение «Пегас Туристик» не устраивает – они будут ждать прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Остальные 23 % отмечают, что стыковка в Анталье лучше, чем трансфер через Иорданию или Израиль. Впрочем, это справедливо не для всех. Так, для туристов, которые приобрели туры в Египет до изменений полетной программы «Пегаса», новый маршрут стал менее удобным. «Специально с целью минимальной продолжительности трансфера мы выбрали размещение в Табе, а не в Шарм-эль-Шейхе. За последние три дня туроператор дважды поменял полетную программу, причем последний вариант (через Анталью) рушит весь изначальный смысл бронирования. Я бы не посоветовала подруге Табу, если бы знала, что на курорт придется добираться через Турцию и Шарм-эль-Шейх. Таким образом, вместо экономии времени туристке придется дополнительно провести 5-6 часов в пути», – рассказывает директор турагентства из Иванова Татьяна Труханова. Чем закончилась эта история, читайте в статье на HotLine.travel.

Оставьте отзыв